OnEin kontserbak nace de la mano de Bego Villar Landeta en 2015. Su finca y obrador se encuentran en el barrio Martindegi de Hernani, en el País Vasco.

Bienvenido a nuestra casa.

Kaixo, soy Bego, el alma de OnEin conservas.

Sin saberlo, este proyecto se inició en 1992 instalando unos invernaderos en el caserío familiar de mi marido, con permiso de su abuela Josefa.

En 2011 este caserío se convirtió en nuestro hogar y en 2015, las conservas que elaboraba para autoconsumo con los excedentes de la huerta, se convirtieron en mi modo de vida, dejando a un lado el mundo de la producción multimedia a la que me había dedicado.

¿Qué ofrecemos?

Además de nuestra gama de productos, tenemos otras propuestas para dar el mayor servicio posible y aprovechar las instalaciones que tenemos.

Por encargo: Hacemos conservas a la carta para grupos de consumo y particulares con pequeñas huertas, para que puedan conservar sus excedentes. Si necesitas hacer conservas vegetales y no tienes una instalación adecuada, contacta con nosotros y lo haremos posible entre todos.

Formación: Ofrecemos cursos a la carta para personas que quieran aprender los secretos de las mermeladas y todo tipo de conservas vegetales.

Hostelería: ¿Buscas para tu negocio una mermelada o conserva vegetal y no la encuentras? Llámanos, juntos lo haremos.

Onein_kontserba Ekologikoak

¿Cómo trabajamos?

Los ingredientes que usamos son ecológicos y de temporada. De nuestra propia huerta y de otras del entorno siempre que sea posible. Trabajamos directamente con los productores, sin intermediarios, a precios justos para ambos. Nuestros conservantes son el azúcar, la sal y el limón.

Reducimos nuestra huella de carbono utilizando biopropano para la cocina y producimos electricidad con placas fotovoltaicas que hemos instalado en nuestro tejado.

Onein Kontserbak mermeladas de verduras

Minimizamos al máximo los residuos que generamos:

  • Nuestro packaging carece de elementos superfluos que generan basura innecesaria, como la típica capucha que simboliza una conserva artesana. Los envases son de vidrio (contenedor verde) y la tapa (contenedor amarillo) no contiene Bisfenol.
  • Usamos los residuos orgánicos para generar compost que aprovechamos en la huerta
  • El cartón y los plásticos se reutilizan todo lo posible hasta que finalmente se llevan a los contenedores correspondientes.
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¿Por qué ECOLÓGICO?

La producción de frutas y verduras ecológicas es respetuosa con el medio ambiente. La ausencia de pesticidas sintéticos protege los ecosistemas y el uso de abonos naturales evita la contaminación del suelo y la atmósfera.

La agricultura ecológica apuesta por un modelo alimentario más justo con el agricultor, el consumidor y el planeta. Los alimentos ecológicos poseen una mayor cantidad de nutrientes y el consumo responsable es cosa de todos ¿te apuntas?

El organismo de control que nos certifica la producción ecológica es El Consejo de Agricultura y Alimentación Ecológica de Euskadi (CAAEE – EKOLURRA) y nuestro número de operador es el 2025.

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